07:21 

Новые парички

helenabird
У brekikex проходил доделывательный флэшмоб по 7 августа. У меня (как и у многих, наверно) была куча незавершённостей, и куча никуда не делась, но кое что я сделать всё-таки успела. Первостепенной задачей было соорудить парики имеющимся лысым головам :)
Большинству моих кукол парики делаю я сама. Из козы, а в последнее время довелось поработать с ламой (отличие от альпаки по структуре незначительное, у ламы только шерсть короче и более кучерявистая). Мне нравится самой красить шкурки, делать трессы и клеить парики. Меня это занятие очень успокаивает :) И за последний месяц я сваяла ещё два парика для своих новеньких.

Эту авторскую козявку я ещё в сети не показывала. Будет ей посвящён отдельный пост, когда я фотографии обработаю. А пока процесс изготовления паричка (хотя и без него она мне очень нравится))


Кукла масенькая, 12 см ростиком, очень тоненькая, а голова вообще мелкая. Вот тут в сравнении с моим ногтем.

Зато парик очень быстро склеился :)
В последнее время я делаю парички на акриловой основе, хотя и вариант на вязаной тонкой шапочке мне тоже нравится. Но в данном случае только акрил - тоньше и шапочку практически не видно. Плюс такая шапочка хорошо прилипает к голове. А когда высохнет совсем и начнёт скользить, её достаточно чуть увлажнить - и она снова будет крепко держаться. Главное - не мочить в районе лица, а то прилипнет сильно и может сняться вместе с покрытием мейка.


Когда делаешь трессы из козы - надо вычёсывать остевые волоски, жёсткие, грубые, чтоб не торчали. Когда делаешь трессы из ламы - вычёсывается, наоборот, лишний пух. Просто сшитые из шкурки парики мне не нравятся - сильно пушистые получаются, неестественные.




Немного фото процесса.




Это уже последний этап перед перекидыванием прядей для пробора.


Ну и собственно результат.




С поднятыми ушками.






Второй паричок делала неожиданно появившейся новенькой :) Я хотела выставить на продажу свою мсд Софию (Amy от IslandDoll), потому что она у меня сидела просто в углу и в последнее время я её практически в руки не брала, а она заслуживает внимания. И подруга предложила мне обмен на кого-нибудь из своих. Я решила поселить у себя малявку Реми от Darak.


Она была рыжей, с канапушками, но рыжих у меня и так хватает. А ещё я увидела в сети фотографию Реми-блондиночки - и пропала )) У меня как раз реснички нужные лежат... В общем, переделываем образ :) Начало положено париком.
Так как голова у неё достаточно объёмная, я сначала натянула кусок капрона белого, а потом уже покрывала сверху акриловой массой. Ещё добавила магнитики (предыдущей владелицей в голову были вживлены маленькие), чтобы парик лучше держался. Плюс всякие ушки и бантики можно будет к ним лепить :)










Вот такой одуван получился )) потом, конечно, мы немного прилизались. Назвалась Моней - сокращённо от Мерлин Монро :D


Теперь надо как-то собраться мейк перерисовать.

И ещё осталось много-много всяких планов, но постепенно я их одолею! :D

@темы: парики для кукол, бжд, bjd

URL
Комментарии
2017-08-07 в 09:40 

RI0
Продуктивно как!
Отличные парики получились!

2017-08-07 в 10:37 

helenabird
RI0, Спасибо! :) Это я ещё два не показывала )) кто бы фоты обработал за меня... :D

URL
2017-08-07 в 10:41 

RI0
кто бы фоты обработал ты, конечно! :laugh: Дерзай и показывай!

2017-08-07 в 11:00 

helenabird
RI0, у меня с нового года уже накопились... ))) даже с позапрошлого! Ужасть какой! Надо-надо ) Только лето, и я редко вечером дома бываю, чтоб спокойно посидеть.

URL
2017-08-07 в 21:58 

brekikex
helenabird, парики отличные. Тихо завидую людям, кто так здорово умеет куклу преобразить. Ты просто на все руки мастерица.

2017-08-08 в 06:37 

helenabird
brekikex, Благодарю! Мне интересно всякие рукоделия попробовать, да и вообще нравится для кукол всё делать самой, потому что уж точно получится так, как мне надо (хотя иногда и переделывать приходится). И если приловчиться, то в париках на самом деле нет ничего супер-сложного. Самое муторное - это трессы клеить или шить.

URL
2017-08-08 в 10:53 

Dinka53
helenabird, с удовольствием поссмотрела на процесс создания паричков. Результат замечательный) Вы меня вдохновляете на подвиги) Ибо давно лежит покрашенная шкурка, а за парик взяться боюсь)

2017-08-08 в 11:04 

helenabird
Dinka53, Спасибо! :) Это, на самом деле, совсем не страшный процесс. Кропотливый, да. Но если вы овладели ручным печворком, то в париках проблем не должно быть ) Если будут какие-то вопросы по изготовлению, могу подсказать, что знаю сама.

URL
     

kunst-kamorka

главная