10:30 

По следам уходящего лета

helenabird
Вот и пролетело наше короткое сибирское лето. Балует оно нас последними тёплыми деньками, и сегодня хочется вспомнить летние рукоделки и прогулки.
Первая половина лета была жаркая и засушливая, вокруг бушевали пожары, поэтому наш город был в дыму. Небо очень долго было вместо голубого ровным серым цветом, солнце -




Картина удручающая, но зато на улице был идеальный рассеянный свет - самое оно для фото. А рядом с домом на клумбе кто-то высеял кучу васильков - на фоне постоянно-серого неба они смотрелись, как будто это самое небо оказалось на земле! Пришлось срочно довязывать платье для Авроры и устроить фотосессию :)

Платье связано крючком из каких-то шёлковых ниток для вышивки, которые очень кстати нашлись в закромах у мамы (а то я никак не могла найти не х/б нитки, из которых можно было удобно и вразмерно вязать крючком). Имеет трикотажный подклад, застёжку сзади на бисерины.



По случаю красивого фона мы взяли с собой мелких кукол подруги :)














Во второй половине лета наконец-то пошли дожди, после которых небо было чистым и солнце ярким. И у нас состоялась вторая кукольная прогулка, уже с Хельгой.


Да, босиком, потому что я не успела сделать ей никакой обуви :facepalm3: но я исправлюсь обязательно :)

Топ связан крючком из ниток под названием Micron. Как я поняла, они для декоративной крепкой отстрочки чего-либо, продаются разных цветов. Полотно получается плотнее, чем из вышивальных ниток.



Для брюк нашлась весьма хорошая ткань - очень эластичная, что позволяет сшить модель совсем в обтяжку и надевать без всяких застёжек.






Маловато, конечно, погуляли именно с куклами этим летом, но это по некоторым хорошим обстоятельствам :) Думаю, осенних прогулок будет больше, вот только кто бы костюмы соответствующие сшил :alles:

@темы: шитьё, рукоделие, вязание, Хельга, Аврора, bjd, Unoa Lusis, HeeAh

URL
   

kunst-kamorka

главная