• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

A doll a day февраль. День 1

Вместе.
Начало игры стало хорошим поводом снять всё разношёрстное семейство вместе :) (правда, одна голова пока ещё лежит в коробочке, ждёт тела). Вот сидят-стоят они такие на комоде все хорошенькие, и прям жалко обратно на полки рассаживать.

@темы: игры, бжд, a doll a day

05:05 

Ну вот и я в игре )

01.02.2016 в 01:53
Пишет A Doll a day:

готовность номер один)
завтра начинаем =)
A Doll a Day February'2016

URL записи

Главное - выделять время на это дело и не лениться :)

08:53 

С Новым годом! :)

На Ярмарке мастеров одна хорошая мастерица по мыловарению и прочей косметике, за творчеством которой я слежу, в своём блоге написала, что раньше была традиция ругать старый год всячески, чтобы новый "испугался" и стал лучше. И предложила свою другую традицию - хвалить уходящий год, вспоминая всё хорошее, что он принёс. И ведь так будет правильнее. Потому что человек негативными мыслями (вспоминая плохое, пусть даже и в шутку) притянет ещё больше негатива. До часа Х у нас осталось совсем немного, и я хочу подвести свои ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ итоги уходящего года. Итак:

1. На свой день рождения (а он у меня в начале года) я купила новую швейную машинку. Теперь можно шить дома, а не к маме бегать или её просить что-то сшить.

2. У меня есть творческие подруги, полностью разделяющие мои увлечения, и я могу ходить к ним в гости и засиживаться можем ночами, чего-нибудь рукодельничая и забывая о внешнем мире. Это очень вдохновляет, потому что совместно появляется множество новых идей.

3. У меня чудесный супруг, который поддерживает меня в творчестве и вообще во всяческих хобби, помогает всячески и является зачастую главным моим советчиком, критиком и фотографом Спасибо ему огромное!

4. Я попробовала шить кукол, и у меня получается. Очень интересное занятие, и может быть я с валяния переключусь больше на него.

5. Благодаря финансовой поддержке моей мамы у меня пополнилась коллекция шарнирных кукол. Я научилась делать им парички, учусь рисовать макияж. Эти почти живые создания меня покорили окончательно и являются сейчас для меня чуть ли не главными вдохновителями.

6. Я участвовала в войлочном проекте "Тепло Байкала", в котором из отдельных валяных квадратиков, присланных от многих мастеров валяния, собиралось большооое панно, посвящённое озеру. И (это моё главное достижение года!) мой квадратик с изображением белька нерпы стал символом проекта!! Неожиданная приятность, стимулирующая на покорение новых творческих высот!

7. Мы купили участок для страительства дома! Большой, в красивом экологически чистом месте (а для нас очень важен вопрос экологии, потому что воздух в нашем городе постоянно отравляется дымами с заводов) над величественной рекой Ангарой. Виды с горы дух захватывают! Летом начнём строительство

8. Начала осваивать работу с фоамираном. Занятный материал, но к нему надо приспособиться и привыкнуть. Шерсть пока остаётся в фаворитах.

9. Приобрела много новых интересных знакомых, творческих людей, с которыми очень интересно общаться.

Ну и 10. Мы с супругом наконец-то купили большую ёлку к новому году! До этого была только мааленькая, еще с моего детства, советская пластиковая. Игрушки я уже сделать не успеваю для оформления, этим буду заниматься в следующем году, пока просто купили наборы шариков и мишурины. Но всё равно большая ёлка - это уже праздник!!


Поздравляю с наступающим Новым, добрым и весёлым, озорным, творческим, креативным, плодотворным, успешным годом! Пусть он будет не иначе как таким! :)

@темы: новый год, итоги года

11:12 

Гибридизация - это весело :)

В мире бжд-кукол я не так давно в роли активного "пользователя", но дома у меня собралась уже коллекция. Останавливаться как-то не получается :crztuk:
Обычно я выбирала себе кукол так, чтобы мне сразу нравились и голова, и тело, чтобы их не "разлучать". Но приобретённое недавно лицо Unoa Lusis потребовало от меня процесса создания гибрида. Затылок нашёлся очень быстро (чему я ужасно рада), тело выбирала долго. Вариантов, с какими телами сочетаются эти головы, довольно много. Пересмотрев их все, остановилась на теле DollZone b45-012.
читать дальше

@темы: 5stardoll, Ina DollZone, Unoa Lusis, dollzone, бжд, гибридизация

10:12 

О маме

Именно о ней, потому что с её "уроков" и "уроков" моей бабушки и начался мой творческий путь.

читать дальше

@темы: вышивка, творчество, мама, любимые люди

09:44 

Для начала

давайте знакомиться :)
Зовут меня Елена. Живу я в славном г. Братске Иркутской области. Сначала город славился нашей ГЭС и одним из крупнейших алюминиевых заводов, теперь славится больше вонючими выбросами с этого самого завода (плюс с лесоперерабатывающего комплекса) :gigi:
Но место природное здесь чудесное, поэтому уезжать я отсюда не собираюсь (проблему экологии решили приобретением участка для строительства в зоне, куда выбросы почти не долетают).

Человек я творческий и очень многим (рукоделиями) увлекающийся. Видимо, на мои увлечения повлияла атмосфера в семье: если бабушка вязала и шила больше из-за необходимости, то моя мама - истинно творческий человек: шьёт, вяжет, вышивает по велению души. И я с раннего детства приобщалась к таким занятиям. На данный момент среди моих увлечений в основном валяние, плюс то, что я не оставила в детстве: шитьё, вышивка, вязание, бисероплетение. Потихоньку осваиваю фоамиран, декупаж и полимерную глину. Здесь я буду выкладывать свои работы и иногда процессы изготовления.
В последнее время увлеклась бжд. Куклы эти покорили меня давно, но отпугивала цена, да и когда я про них узнала, они стали только-только появляться в России, поэтому я на них просто любовалась как на произведения искусства. Пару лет назад мне удалось в реальности поиграться с такой куклой - и я пропала )) Сейчас у меня их 9 плюс одна голова. Потихоньку всех одеваю, рисую, парики клею - но об этом как-нибудь отдельно.

Было дело, что я прям увлеклась комнатными растениями, но сейчас я к ним подостыла, часть раздала, но всё равно осталось ещё много. Руки не всегда доходят ими нормально заняться (да простят меня мои питомцы), но они пока не жалуются :)

Ещё я очень люблю кошек. И по мере возможности спасаю (приходится отвозить в приют) тех, кто встречается мне на жизненном пути на улице, кого не могу взять домой. А уже не могу никого взять, потому что два "подкидыша" у меня живут. Две красивые кошки - Мася и Ириска. Про них я тоже напишу.

Вот такая небольшая история обо мне.
Ну и фото, чтобы не так скучно было )








@темы: увлечения, обо мне

kunst-kamorka

главная